Здравоохранение

Исследователи выяснили, что загадочной болезни мозга в канадской провинции Нью-Брансуик не существует.
Общество
По его словам, необходимо существенно повысить оплату труда врачей — она должна быть в два раза выше средней зарплаты по региону.
В России
Минздрав предложил ввести для молодых специалистов, получивших медобразование на бюджетных отделениях, отработку в течение трех лет в медучреждении, которое оказывает помощь в рамках программы ОМС.
Здравоохранение
Процедура не сулила ничего необычного — в больничных коридорах её называют «проходной».
Здравоохранение
Глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, когда можно будет оценить эффективность вакцины от аллергии на пыльцу.
Общество
Глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила о завершении второй фазы клинических исследований первой вакцины от аллергии на пыльцу березы.
Общество
Колоссальный опыт, накопленный в условиях Великой Отечественной войны, подсказывал медикам: после окончания войны страна столкнётся с новым, не менее тяжёлым фронтом.
Здравоохранение
Молодость мозга сохранить легко — считают в Московском центре долголетия. Однако для этого нужно постараться взять в привычку пять простых правил. Не сложные упражнения помогут развить память и предотвратить нейродегенеративные заболевания.
Здоровая жизнь
В Англии медсестра случайно обнаружила паркинсионизм у своего мужа, потому что имела обострённое обоняние.
Здравоохранение
В Московском центре долголетия теперь заботятся о молодости мозга и развитии когнитивных способностей. Программа разработана Правительством Москвы совместно с Федеральным центром мозга и нейротехнологий ФМБА России.
Москва
Организаторы здравоохранения любят приводить данные об охватах населения диспансеризацией и особенно о выявленных случаях грозных болезней. Но порой, говорят пациенты, диспансеризация проходит так, что лишь заставляет людей впредь избегать медиков.
Люди
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это комплекс репродуктивных технологий, направленных на лечение бесплодия. Оплодотворение происходит в специальных условиях, сначала эмбрион развивается в пробирке, а потом его переносят в полость матки.
Здравоохранение
загрузить ещё


Самое интересное в регионах